Rabu, 18 Februari 2015

Bioteknologi : Produk Bioteknologi

Taette


  • Produk minuman / susu


No
Nama Produk
Bakteri/ Mikroorganisme yang berperan dalam Fermentasi
1
Keju Swiss

Propionibacterium skermamanisi

2
Keju Masak

Streptococcus sp.

3
Keju Biru
Penicilium requeforti
Leuconostoc

4
Krim Asam
Streptococcus lactis
Lactobacillus lactis

5
Kefir
Streptococcus lactis
L.bulgaricus
Cand
6
Kumiss
L.bulgaricus
L.leichmannii
Candida
7
Yoghurt
Streptococcus thermophiles
L.bulgaricus

8
Taette

Streptococcus lactis var. taette


  •  Produk Bukan Minuman / Susu

No
Nama Produk
Bakteri yang berperan
1

Biji Cokelat
Candida crusei
Geotrichum sp

2

Biji Kopi
Erwinia dissolvens
Saccharomyces sp

3

Kimchi

Acebatocer sp

4

Miso
Aspergillus oryzae
Saccharomyces rouxii

5

Olive
Leuconostoc mesenteroides
L. plantarum

6

Poi

Acetobacter sp

7

Sauerkraut
L. mesenteroides
L.plantarum

8

Tauco/Kecap
Aspergillus oryzae
A.soyae
S.rouxii
9

Tempe
Rhizopus oligosporus
R.oryzae


sauerkraut

Kimchi

Kumiss

Poi

Tempe

Yogurt


Sumber artikel: berbagai sumber dan catatan sekolah
sumber gambar : Google gambar

0 komentar:

Posting Komentar